Списки погибших в ВОВ в Карелии отдали в Нацархив » Интернет технологии и наука
Интернет технологии и наука » Интернет технологии » Недвижимость » Списки погибших в ВОВ в Карелии отдали в Нацархив

Списки погибших в ВОВ в Карелии отдали в Нацархив



Фото: ИА Республика




 Речь о 200 тысячах погибших в годы войны.  Работе по сохранению исторической памяти велась 15 лет.  

 

Директор Национального архива Карелии Александр Морозов высказал слова благодарности Совету ветеранов республики и Фонду «Народная память» за огромную работу по увековечиванию памяти красноармейцев, погибших в Великую Отечественную войну.

 

– За последние 5 лет мы подготовили и разместили на своих ресурсах базу данных партизан Карельского фронта, подпольщиков. В прошлом году появилась база данных бойцов истребительных батальонов, и в этом году, благодаря Совету ветеранов и Фонду «Народная память», мы получаем большой массив данных о бойцах, погибших на Карельском фронте, – сказал Александр Морозов.

 

Единую базу данных «Назовем поименно военнослужащих Северного (с 1 сентября 1941 года Карельского) фронтов 1941-1945 годов, погибших и пропавших без вести на территории Республики Карелия» создавали за счет средств бюджета республики и спонсорских денег. Над созданием такого проекта трудились поисковики и архивисты. Теперь база данных будет находиться на хранении в Национальном архиве.

 

 Электронную базу разместят на сайте архива. Пользователи, интересующиеся этой темой, и потомки бойцов Красной Армии смогут найти информацию о своих предках на сайте с точным указанием, где и когда они призывались, когда погибли или пропали без вести и, в большинстве случаев, где они захоронены.

 

 



 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: ИА Республика Речь о 200 тысячах погибших в годы войны. Работе по сохранению исторической памяти велась 15 лет. Директор Национального архива Карелии Александр Морозов высказал слова благодарности Совету ветеранов республики и Фонду «Народная память» за огромную работу по увековечиванию памяти красноармейцев, погибших в Великую Отечественную войну. – За последние 5 лет мы подготовили и разместили на своих ресурсах базу данных партизан Карельского фронта, подпольщиков. В прошлом году появилась база данных бойцов истребительных батальонов, и в этом году, благодаря Совету ветеранов и Фонду «Народная память», мы получаем большой массив данных о бойцах, погибших на Карельском фронте, – сказал Александр Морозов. Единую базу данных «Назовем поименно военнослужащих Северного (с 1 сентября 1941 года Карельского) фронтов 1941-1945 годов, погибших и пропавших без вести на территории Республики Карелия» создавали за счет средств бюджета республики и спонсорских денег. Над созданием такого проекта трудились поисковики и архивисты. Теперь база данных будет находиться на хранении в Национальном архиве. Электронную базу разместят на сайте архива. Пользователи, интересующиеся этой темой, и потомки бойцов Красной Армии смогут найти информацию о своих предках на сайте с точным указанием, где и когда они призывались, когда погибли или пропали без вести и, в большинстве случаев, где они захоронены.
Понравилась ли Вам статья?
0 из 0 посчитали это полезным
Комментарии

Добавить комментарий

Навигация
Наука
Оборудование
Оргтехника
Работа и образование
Электроника и бытовая техника
Интересное
Комментарии
Владимир Путин в минувшем году заработал 10 млн рублей - «Бизнес»
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Интересная новость! 10 миллионов рублей — сумма внушительная для большинства россиян, но совсем не
Мишустин поручил доработать льготную ипотечную программу - «Бизнес»
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Интересное развитие событий — доработка льготной ипотечной программы действительно может стать
Германия — «21 из 27»: бюджетный нокаут по–европейски
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Статья «Германия — «21 из 27»: бюджетный нокаут по–европейски» очень метко подчеркивает остроту
Все комментарии

       


Авторизация

Войдите через свою социальную сеть для быстрого доступа