В Тверской области провели форум отцов и расширили помощь многодетным семьям » Интернет технологии и наука
Интернет технологии и наука » Интернет технологии » Недвижимость » В Тверской области провели форум отцов и расширили помощь многодетным семьям





Есть универсальные сюжеты, глубоко затрагивающие суть человеческой природы. Один из таких — притча о мудром старце, который сажает деревья. Эта история встречается в разных культурах по всему миру и понятна каждому. Мудрец сажает крошечные ростки, на что ему задают вопрос: зачем, если он сам не поживет под их тенью и не попробует плодов? Его ответ неизменен: те, кто был до нас, сажали деревья, и мы пожинаем плоды; сейчас мы сажаем, чтобы те, кто будет после нас, могли жить и питаться дарами.



С взрослением каждый осознает, что жизнь должна иметь смысл, выходящий за рамки собственного «я». Этот смысл — опора в трудные времена, она удерживает личность от замыкания в себе. Служение Родине, вера, поддержка близких, воспитание детей — пути единения с миром и настоящего бессмертия. Мудрец из притчи, отказываясь от сиюминутного комфорта, обретает важнейшее чувство собственной нужности и причастности к будущему поколению. Вероятно, именно это имел в виду Иисус, говоря, что каждому воздастся по вере его.



Эта притча напоминает о том, что истинное значение жизни — в том, чтобы отдавать, строить и сеять и тем самым создавать фундамент для жизни тех, кто придет после нас. В последние годы обозначилась важная тенденция: отцовство становится все более престижным. Если мужчина заводит детей, это говорит о его стабильности, готовности принять ответственность, стратегическом мышлении на десятилетия вперед. Человеку с такими качествами не страшно доверить самое важное дело. Давайте признаем, все мы хотим, чтобы к нам относились подобным образом. Поэтому совершенно оправданна гордость на лицах мужчин, которых мы встречаем на улицах в компании детей. Интересно, замечал уважаемый читатель или читательница, что все больше случаев, когда именно мужчина везет коляску с маленьким ребенком? Даже если рядом идет супруга. В этом и кроется главный маркер перемены общественных настроений. Коль скоро такая тенденция зародилась в нашем обществе, долг государства - всячески ее поддерживать и развивать, что государство и делает. Так, на прошлой неделе, 18 октября, накануне Дня отца, в Твери прошел Форум отцов Тверской области.



Заслуженные награды



Мероприятия форума были ориентированы на такие важные темы, как повышение роли отцовства в укреплении традиционных ценностей нашего народа, патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.



На форуме в торжественной обстановке были вручены медали общественного признания «Отец солдата». Это награда всероссийского общественного движения «Отцы России». Медали удостоен Николай Бичурин из города Бологое. Его сын Александр погиб в зоне СВО. Вместе с братом-близнецом Алексеем они с детства мечтали стать моряками, как папа. Оба окончили мореходную школу ВМФ в Кронштадте. В армии оба брата служили на корабле торпедистами, затем продолжили службу в Вооруженных силах РФ. В зоне СВО Александр служил гранатометчиком. За выполнение боевых задач награжден орденом Мужества посмертно.



Одна из секций форума была посвящена патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Также работали секции «Здоровье и саморазвитие», «Станем настоящими мужчинами» для подростков старше 14 лет.






На форуме были подведены итоги фотоконкурса «Мой любимый папа», который министерство семейной и демографической политики Тверской области проводило в преддверии Дня отца. Его участниками стали свыше 230 человек, они публиковали фотографии любимых пап под постом в группе «Тверская семья». Всего на конкурс было направлено больше 400 работ. Победителями стали Эдуард Александров из Вышнего Волочка, Евгений Козырев из Старицы, а также Максим Иванов - награду за папу-моряка, который сейчас находится в Калининграде, получила его семья.



Участники форума также могли посетить выставку художественных работ руководителя Комитета семей воинов Отечества Тверской области Майи Седовой «У нас есть герой – мы зовем его папа».



Была организована работа различных интерактивных зон. В частности, на площадке военно-патриотического клуба десантного профиля «Сириус» имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева все желающие могли принять участие в акции «Письмо солдату», а также в мастер-классах по изготовлению сухого душа, сборке-разборке автомата, на площадке ГУ МЧС России по Тверской области – примерить защитный костюм Л1 и противогаз. Работал также интерактивный тир исторического мультимедийного парка «Россия – моя история».



Также стоит добавить, что уже несколько лет в Тверской области вручается почетный знак «Слава Отца». Он является формой поощрения многодетных за заслуги в воспитании детей, укреплении семьи, вклад в возрождение традиционных ценностей. Почетным знаком награждаются отцы (усыновители), место жительства которых не менее 10 лет находится на территории Тверской области, воспитывающие в одном официально зарегистрированном браке пятерых и более детей - граждан Российской Федерации. При представлении к почетному знаку учитываются добросовестное отношение многодетного отца к воспитанию, достижения детей в образовательной, трудовой, творческой, спортивной, общественной и иных сферах, активная жизненная позиция семьи. К почетному знаку полагается денежная выплата в 100 тысяч рублей.



Дополнительная поддержка



Разумеется, воздавая должное отцам, нельзя забывать о комплексной поддержке семей. Этот вопрос стал главным на заседании президиума Правительства Тверской области, которое состоялось 20 октября.



В частности, в регионе планируется создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных. При женских консультациях предусмотрено развитие служб, обеспечивающих подготовку семей к рождению ребенка.



Кроме того, в Верхневолжье вводится еще одна мера поддержки для многодетных семей. Это компенсация части стоимости обучения в колледжах и вузах одного ребенка из многодетной семьи при рождении третьего или последующих детей.



В случае если ребенок учится в организации среднего профессионального образования, семье компенсируется 75 % от фактически произведенных расходов на обучение, в организации высшего профессионального образования – 50 %.



При этом образовательные организации должны быть расположены в Тверской области, а обучение осуществляться в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг по очной форме.



Еще одно важное условие предоставления данной меры поддержки – каждый из родителей должен проживать суммарно не менее 15 лет в Верхневолжье или иных субъектах Российской Федерации (включая новые территории).



Дополнительным изменением стало расширение территории действия на 40 муниципальных образований региона следующих мер поддержки - единовременной выплаты при рождении после 1 января 2025 года третьего или последующего ребенка в молодой семье и компенсации стоимости найма жилого помещения молодой семье с детьми.



Также в целях повышения рождаемости вводится дифференцированный подход при предоставлении единовременной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка в молодой семье в зависимости от очередности рождения детей:при рождении (усыновлении) третьего ребенка - в размере 300 000 рублей, при рождении четвертого ребенка - в размере 400 000 рублей, при рождении пятого и последующего ребенка - в размере 500 000 рублей.






А в это время



Семья Дылевских из Калининского округа Тверской области вошла в число победителей всероссийского конкурса «Семья года-2025».



Награждение прошло в Москве в национальном центре «Россия». Семья Александра и Ольги Дылевских стала победителем в номинации «Сельская семья».



- Это была замечательная поездка по всем критериям – от ярких эмоций до организационных моментов. За два дня очень большая концентрация всего: и культурная программа, и многочисленные встречи, и общение. Все было выстроено максимально комфортно. Стоять на сцене, смотреть на зал и чувствовать общность с семьями со всей страны – это потрясающе, – поделились Дылевские.



Александр и Ольга Дылевские поженились в 2011 году. Их совместным решением стал переезд из Твери в село Васильевское Калининского округа. Там они стали активно заниматься не только сельским хозяйством, но и общественной жизнью: участвовали в восстановлении разрушенного храма, благоустраивали местный парк, основали Музей гвоздарей. Александр также является организатором молодежного фестиваля. Супруги воспитывают троих детей: сыновей Андрея, Дмитрия и дочь Алену.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Леонид Смирнов Есть универсальные сюжеты, глубоко затрагивающие суть человеческой природы. Один из таких — притча о мудром старце, который сажает деревья. Эта история встречается в разных культурах по всему миру и понятна каждому. Мудрец сажает крошечные ростки, на что ему задают вопрос: зачем, если он сам не поживет под их тенью и не попробует плодов? Его ответ неизменен: те, кто был до нас, сажали деревья, и мы пожинаем плоды; сейчас мы сажаем, чтобы те, кто будет после нас, могли жить и питаться дарами. С взрослением каждый осознает, что жизнь должна иметь смысл, выходящий за рамки собственного «я». Этот смысл — опора в трудные времена, она удерживает личность от замыкания в себе. Служение Родине, вера, поддержка близких, воспитание детей — пути единения с миром и настоящего бессмертия. Мудрец из притчи, отказываясь от сиюминутного комфорта, обретает важнейшее чувство собственной нужности и причастности к будущему поколению. Вероятно, именно это имел в виду Иисус, говоря, что каждому воздастся по вере его. Эта притча напоминает о том, что истинное значение жизни — в том, чтобы отдавать, строить и сеять и тем самым создавать фундамент для жизни тех, кто придет после нас. В последние годы обозначилась важная тенденция: отцовство становится все более престижным. Если мужчина заводит детей, это говорит о его стабильности, готовности принять ответственность, стратегическом мышлении на десятилетия вперед. Человеку с такими качествами не страшно доверить самое важное дело. Давайте признаем, все мы хотим, чтобы к нам относились подобным образом. Поэтому совершенно оправданна гордость на лицах мужчин, которых мы встречаем на улицах в компании детей. Интересно, замечал уважаемый читатель или читательница, что все больше случаев, когда именно мужчина везет коляску с маленьким ребенком? Даже если рядом идет супруга. В этом и кроется главный маркер перемены общественных настроений. Коль скоро такая тенденция зародилась в нашем обществе, долг государства - всячески ее поддерживать и развивать, что государство и делает. Так, на прошлой неделе, 18 октября, накануне Дня отца, в Твери прошел Форум отцов Тверской области. Заслуженные награды Мероприятия форума были ориентированы на такие важные темы, как повышение роли отцовства в укреплении традиционных ценностей нашего народа, патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. На форуме в торжественной обстановке были вручены медали общественного признания «Отец солдата». Это награда всероссийского общественного движения «Отцы России». Медали удостоен Николай Бичурин из города Бологое. Его сын Александр погиб в зоне СВО. Вместе с братом-близнецом Алексеем они с детства мечтали стать моряками, как папа. Оба окончили мореходную школу ВМФ в Кронштадте. В армии оба брата служили на корабле торпедистами, затем продолжили службу в Вооруженных силах РФ. В зоне СВО Александр служил гранатометчиком. За выполнение боевых задач награжден орденом Мужества посмертно. Одна из секций форума была посвящена патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Также работали секции «Здоровье и саморазвитие», «Станем настоящими мужчинами» для подростков старше 14 лет. Фото: Леонид Смирнов На форуме были подведены итоги фотоконкурса «Мой любимый папа», который министерство семейной и демографической политики Тверской области проводило в преддверии Дня отца. Его участниками стали свыше 230 человек, они публиковали фотографии любимых пап под постом в группе «Тверская семья». Всего на конкурс было направлено больше 400 работ. Победителями стали Эдуард Александров из Вышнего Волочка, Евгений Козырев из Старицы, а также Максим Иванов - награду за папу-моряка, который сейчас находится в Калининграде, получила его семья. Участники форума также могли посетить выставку художественных работ руководителя Комитета семей воинов Отечества Тверской области Майи Седовой «У нас есть герой – мы зовем его папа». Была организована работа различных интерактивных зон. В частности, на площадке военно-патриотического клуба десантного профиля «Сириус» имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева все желающие могли принять участие в акции «Письмо солдату», а также в мастер-классах по изготовлению сухого душа, сборке-разборке автомата, на площадке ГУ МЧС России по Тверской области – примерить защитный костюм Л1 и противогаз. Работал также интерактивный тир исторического мультимедийного парка «Россия – моя история». Также стоит добавить, что уже несколько лет в Тверской области вручается почетный знак «Слава Отца». Он является формой поощрения многодетных за заслуги в воспитании детей, укреплении семьи, вклад в возрождение традиционных ценностей. Почетным знаком награждаются отцы (усыновители), место жительства которых не менее 10 лет находится на территории Тверской области, воспитывающие в одном официально зарегистрированном браке пятерых и более детей - граждан Российской Федерации. При представлении к почетному знаку учитываются добросовестное отношение многодетного отца к воспитанию, достижения детей в образовательной, трудовой, творческой, спортивной, общественной и иных сферах, активная жизненная позиция семьи. К почетному знаку полагается денежная выплата в 100 тысяч рублей. Дополнительная поддержка Разумеется, воздавая должное отцам, нельзя забывать о комплексной поддержке семей. Этот вопрос стал главным на заседании президиума Правительства Тверской области, которое состоялось 20 октября. В частности, в регионе планируется создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных. При женских консультациях предусмотрено развитие служб, обеспечивающих подготовку семей к рождению ребенка. Кроме того, в Верхневолжье вводится еще одна мера поддержки для многодетных семей. Это компенсация части стоимости обучения в колледжах и вузах одного ребенка из многодетной семьи при рождении третьего или последующих детей. В случае если ребенок учится в организации среднего профессионального образования, семье компенсируется 75 % от фактически произведенных расходов на обучение, в организации высшего профессионального образования – 50 %. При этом образовательные организации должны быть расположены в Тверской области, а обучение осуществляться в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг по очной форме. Еще одно важное условие предоставления данной меры поддержки – каждый из родителей должен проживать суммарно не менее 15 лет в Верхневолжье или иных субъектах Российской Федерации (включая новые территории). Дополнительным изменением стало расширение территории действия на 40 муниципальных образований региона следующих мер поддержки - единовременной выплаты при рождении после 1 января 2025 года третьего или последующего ребенка в молодой семье и компенсации стоимости найма жилого помещения молодой семье с детьми. Также в целях повышения рождаемости вводится дифференцированный подход при предоставлении единовременной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка в молодой семье в зависимости от очередности рождения детей:при рождении (усыновлении) третьего ребенка - в размере 300 000 рублей, при рождении четвертого ребенка - в размере 400 000 рублей, при рождении пятого и последующего ребенка - в размере 500 000 рублей. Фото: Леонид Смирнов А в это время Семья Дылевских из Калининского округа Тверской области вошла в число победителей всероссийского конкурса «Семья года-2025». Награждение прошло в Москве в национальном центре «Россия». Семья Александра и Ольги Дылевских стала победителем в номинации «Сельская семья». - Это была замечательная поездка по всем критериям – от ярких эмоций до организационных моментов. За два дня очень большая концентрация всего: и культурная программа, и многочисленные встречи, и общение. Все было выстроено максимально комфортно. Стоять на сцене, смотреть на зал и чувствовать общность с семьями со всей страны – это потрясающе, – поделились Дылевские. Александр и Ольга Дылевские поженились в 2011 году. Их совместным решением стал переезд из Твери в село Васильевское Калининского округа. Там они стали активно заниматься не только сельским хозяйством, но и общественной жизнью: участвовали в восстановлении разрушенного храма, благоустраивали местный парк, основали Музей гвоздарей. Александр также является организатором молодежного фестиваля. Супруги воспитывают троих детей: сыновей Андрея, Дмитрия и дочь Алену.
Понравилась ли Вам статья?
0 из 0 посчитали это полезным
Комментарии

Добавить комментарий

Навигация
Наука
Оборудование
Оргтехника
Работа и образование
Электроника и бытовая техника
Интересное
Комментарии
Владимир Путин в минувшем году заработал 10 млн рублей - «Бизнес»
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Интересная новость! 10 миллионов рублей — сумма внушительная для большинства россиян, но совсем не
Мишустин поручил доработать льготную ипотечную программу - «Бизнес»
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Интересное развитие событий — доработка льготной ипотечной программы действительно может стать
Германия — «21 из 27»: бюджетный нокаут по–европейски
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Статья «Германия — «21 из 27»: бюджетный нокаут по–европейски» очень метко подчеркивает остроту
Все комментарии

       


Авторизация

Войдите через свою социальную сеть для быстрого доступа