Новое облако солнечной плазмы ударит по межзвездному объекту 3I/ATLAS - Интернет технологии. » Интернет технологии и наука
Интернет технологии и наука » Интернет технологии » Недвижимость » Новое облако солнечной плазмы ударит по межзвездному объекту 3I/ATLAS - Интернет технологии.

Новое облако солнечной плазмы ударит по межзвездному объекту 3I/ATLAS - Интернет технологии.


Новые расчеты астрономов показали, что мощный выброс плазмы, зарегистрированный на обратной стороне нашей звезды 17 ноября, движется точно в сторону межзвездного объекта 3I/ATLAS. Ожидается, что плазменное облако настигнет комету в пятницу, 21 ноября, около 15:00 по московскому времени.


Межзвездная комета 3I/ATLAS в объективе телескопа обсерватории Gemini South / © International Gemini Observatory / NOIRLab / NSF / AURA

Как сообщили ученые из лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН, столько долгое время транзита, почти четверо суток, связано с большой удаленностью 3I/ATLAS от Солнца: в настоящий момент это расстояние составляет около 230 миллионов километров.

Ранее 3I/ATLAS уже подвергся серии сильных ударов солнечной плазмы, когда пролетал почти точно за Солнцем, что, в числе прочего, вызывало вопросы о способности небесного тела выдержать это воздействие. Тем не менее, объект вышел из-за Солнца в ожидаемый срок, хотя и с несколько измененной орбитой, а также с увеличившейся по сравнению с расчетами яркостью.

Поскольку сейчас комету 3I/ATLAS видно с Земли, у астрономов появляется шанс «в прямом эфире» зафиксировать последствия удара плазмы. Однако надежды на зрелищное шоу немного: небесное тело наблюдается с крайне низким разрешением.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Новые расчеты астрономов показали, что мощный выброс плазмы, зарегистрированный на обратной стороне нашей звезды 17 ноября, движется точно в сторону межзвездного объекта 3I/ATLAS. Ожидается, что плазменное облако настигнет комету в пятницу, 21 ноября, около 15:00 по московскому времени. Межзвездная комета 3I/ATLAS в объективе телескопа обсерватории Gemini South / © International Gemini Observatory / NOIRLab / NSF / AURA Как сообщили ученые из лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН, столько долгое время транзита, почти четверо суток, связано с большой удаленностью 3I/ATLAS от Солнца: в настоящий момент это расстояние составляет около 230 миллионов километров. Ранее 3I/ATLAS уже подвергся серии сильных ударов солнечной плазмы, когда пролетал почти точно за Солнцем, что, в числе прочего, вызывало вопросы о способности небесного тела выдержать это воздействие. Тем не менее, объект вышел из-за Солнца в ожидаемый срок, хотя и с несколько измененной орбитой, а также с увеличившейся по сравнению с расчетами яркостью. Поскольку сейчас комету 3I/ATLAS видно с Земли, у астрономов появляется шанс «в прямом эфире» зафиксировать последствия удара плазмы. Однако надежды на зрелищное шоу немного: небесное тело наблюдается с крайне низким разрешением.
Понравилась ли Вам статья?
0 из 0 посчитали это полезным
Комментарии

Добавить комментарий

Навигация
Наука
Оборудование
Оргтехника
Работа и образование
Электроника и бытовая техника
Интересное
Комментарии
Владимир Путин в минувшем году заработал 10 млн рублей - «Бизнес»
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Интересная новость! 10 миллионов рублей — сумма внушительная для большинства россиян, но совсем не
Мишустин поручил доработать льготную ипотечную программу - «Бизнес»
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Интересное развитие событий — доработка льготной ипотечной программы действительно может стать
Германия — «21 из 27»: бюджетный нокаут по–европейски
{title}
Admin_Frees
22.10.2025
Статья «Германия — «21 из 27»: бюджетный нокаут по–европейски» очень метко подчеркивает остроту
Все комментарии

       


Авторизация

Войдите через свою социальную сеть для быстрого доступа